На площадке Уральского федерального университета (УрФУ) состоялось расширенное заседание Президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». В нем приняли участие руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного, машиностроительного и топливно-энергетического комплекса, а также представители университетов и научного сообщества.
Инжиниринговый центр УрФУ представил свои возможности по выполнению комплексных проектов НИОКР для предприятий ОПК, где более 150 инженеров осуществляют межотраслевой трансфер технологий. Итогом таких работ должен стать опытный образец, прошедший ряд тестовых испытаний. По словам директора инжинирингового центра УрФУ Максима Сапогова, новейшая производственная площадка УрФУ, оснащённая высокоточным оборудованием, литейными мощностями и тестовыми стендами, готова осуществить изготовление и испытание образцов, а также мелкосерийное производство.
«Центр УрФУ, предлагает полный комплекс НИОКР и является важным звеном для тех, кто стремится к созданию конкурентоспособных и высокотехнологичных продуктов. Центр оказывает полный комплекс НИОКР — от разработки до испытаний натурного образца и мы готовы передавать свои компетенции и наработки. У нас работают более 150 инженеров, имеющих большой опыт подобной работы. За последние годы мы реализовали более ста уникальных проектов с такими партнерами как «КАМАЗ», «ОДК», «Вертолеты России», «ОАК», «СТМ». Мы помогаем компаниям выйти на новый уровень развития и достичь технологического лидерства», - рассказал Максим Сапогов.
Напомним, что Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения был создан в 2019 на базе Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина по совместной программе Минобрнауки и Минпромторга России. По словам директора центра, инжиниринговый центр возник в ответ на высокий спрос на проекты комплексной цифровой трансформации промышленных предприятий, а также на необходимость повышения их конкурентоспособности за счет применения лучших мировых практик в области цифрового инжиниринга и технологических работ.